Förderverein der Astrid-Lindgren-Grundschule e.V.

Seit seiner Gründung im Jahr 1995 hilft er der Schule durch eine finanzielle Unterstützung. Viele Veranstaltungen werden regelmäßig bezuschusst, um den finanziellen Elternanteil gering zu halten.

Mit seiner Hilfe konnte die Schule auch viele Anschaffungen tätigen, z. B. die Bestuhlung der Turnhalle bei Veranstaltungen, das Sonnensegel über dem Sandkasten auf dem Schulhof und einen noch fehlenden Zuschuss für Beamer und Laptop.

Unser Förderverein lebt von und mit seinen Mitgliedern. Im Vorstand arbeiten zwei Eltern als Vorsitzender und stellvertretende Vorsitzende sowie eine Lehrerin und die Schulsozialarbeiterin mit. Der Mindestbeitrag ist mit 6,00 € pro Kalenderjahr gering, aber die Masse der Mitglieder ermöglicht es uns, viel Gutes für unsere Grundschule zu tun.